Politique de confidentialité des données

1. Introduction

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») a pour objectif de vous faire connaître le type de données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter et la manière dont nous les utilisons. Elle vous précisera aussi si nous les divulguons à autrui et vous indiquera les différents choix qui s’offrent à vous concernant l’utilisation que nous en faisons.

Les données personnelles désignent toutes données permettant de vous identifier directement ou indirectement.

Les termes utilisés qui débutent par une majuscule et ne sont pas définis dans la Politique de Confidentialité ont la même signification que dans les Conditions Générales d’Utilisation.


En résumé et en d’autres termes que ceux que vous pourrez lire ci-dessous, nous agissons envers nos utilisateurs avec autant de bienveillance que la confiance qu’ils nous accordent.


Nous détaillons dans les paragraphes ci-dessous la façon dont nous mettons ce principe en action.

2. Informations générales

Vos données personnelles sont collectées, traitées, stockées et utilisées par nos soins. Elles sont transmises pour traitement aux sociétés de notre groupe et à d’autres sous-traitants sous contrat avec nous pour fournir le support client, assurer le suivi de vos transactions avec les Partenaires, traiter les paiements que nous versons aux Utilisateurs et pour toute autre activité évoquée dans la présente Politique de Confidentialité, dans les Conditions Générales et tout autre accord que les Utilisateurs pourraient avoir conclu avec nous.

3. Données personnelles collectées

Données personnelles :

Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois sur le Site ou sur l’Extension, nous vous demandons vos nom et prénom et votre adresse électronique, ainsi que d’autres données personnelles, telles que vos informations bancaires afin de pouvoir effectuer des versements. En outre, nous enregistrons généralement votre adresse IP afin de connaître votre situation géographique. Ces données sont obligatoires : nous ne pouvons pas traiter votre demande d’inscription et vous fournir les Services Wanteeed si vous ne nous communiquez pas ces données.

Les autres données personnelles vous concernant sont facultatives. C’est le cas par exemple des données démographiques (âge, code postal, profession, intérêts, etc.) que vous pouvez choisir de fournir lors de votre inscription sur le Site ou ultérieurement dans le cadre de l’utilisation des Services Wanteeed.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous y sommes autorisés, à des fins légales, fiscales, de régulation et de prévention des fraudes.

Données statistiques :

En complément des données personnelles, nous recevons également des données anonymisées dans un but statistique.

Ces Données Statistiques nous aident à comprendre comment nos Utilisateurs se servent des Services Wanteeed et comment nous pouvons les améliorer.

Ces données sont collectées et traitées dans des outils spécialisés tels que "Google Analytics" et "Amplitude".

Google Analytics collecte des informations telles que la fréquence de visite du Site ou le nombre de page affichées. Google Analytics collecte seulement votre adresse IP le jour de votre visite, au lieu de votre nom où toute autre donnée personnelle.

Vous trouverez plus d’informations sur la façon dont Google traite ces informations dans les Conditions Générale de Google Analytics


Amplitude est également utilisé à des fins de statistiques pour l’Extension. Les données collectées concernent par exemple les visites sur nos sites partenaires ou les transactions ecommerces réalisées afin de mieux comprendre l’utilisation des Services Wanteeed et de les améliorer. Lorsqu’un Utilisateur vote pour l’ajout d’une nouvelle boutique Partenaire, cette information est également stockée dans Amplitude.

La façon dont les données sont traitées par Amplitude est détaillée dans la Politique de Confidentialité et de Sécurité des Données d’Amplitude

Extension de navigateur :

Si vous acceptez d’installer notre Extension de navigateur, l’adresse Internet (URL) de chaque site que vous visitez via le navigateur concerné (« Site Visité ») sera collectée par et conservée dans les systèmes informatiques de Wanteeed: nos systèmes déterminent et vous indiquent si le Site Visité est un site d’un Partenaire et si oui, quel Service Wanteeed est accessible. Les informations relatives aux Sites Visités sont utilisées afin de vous fournir des offres recommandées de Partenaires et afin de développer et améliorer la gamme de Partenaires et les offres de Partenaires que nous vous proposons.

Ces informations pourront également être rendues anonymes et conservées sous forme agrégée (de sorte que votre identité et autres données personnelles ne soient pas accessibles) et être utilisées conformément au paragraphe « Comment partageons-nous vos données personnelles avec des tiers ? » ci-après. Nous ne conservons les informations relatives aux Sites Visités que pour une durée limitée.

Contrôles des mises à jour d’extensions

Votre navigateur vérifie de temps à autre les mises à jour de toutes vos extensions, y compris Wanteeed. Certaines informations générales - version du navigateur, version de l’extension, système d’exploitation, date de la dernière mise à jour et votre adresse IP - sont transmises durant une vérification des mises à jour. Les mises à jour de l’Extension pour Safari et Firefox sont gérées par le Site et les données transmises tombent sous le coup de la présente politique de confidentialité. Les mises à jour de l’extension pour Chrome sont gérées par le site web Google Web Store et tombent sous le coup de la politique de respect de la vie privée de Google.

4. Cookies

Cookies: lorsque votre navigateur Web accède à un site tel que le nôtre, des cookies (une sorte de petits fichiers texte) peuvent être stockés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur, en fonction des paramètres de votre navigateur.

L’utilisation des Services Wanteeed entraînera le placement de cookies par le Site ainsi que par des tiers.

Ce que font ces cookies :

  1. Ils nous indiquent le chemin (par exemple recherche Internet ou publicité en ligne) que vous avez emprunté pour arriver sur le Site.
  2. Ils vous recommandent des offres en fonction de votre utilisation des Services Wanteeed et des transactions que vous effectuez par l’intermédiaire du Site.
  3. Si vous êtes Titulaire d’un Compte :
    1. Ils assurent le suivi de vos transactions. Lorsque vous faites des achats sur les sites de Partenaires, ce sont les cookies qui nous indiquent de suivre vos transactions avec les Partenaires. Plus précisément, ils nous disent sur le site de quel Partenaire vous avez cliqué et nous permettent de savoir si vous poursuivez la transaction jusqu’au bout et le moment auquel vous le faites. Les données spécifiques, relatives à la valeur de la transaction et à sa validation ou son annulation sont envoyées ultérieurement par le Partenaire.
    2. Ils vous maintiennent connecté à votre Compte pendant un certain temps.
    3. Ils nous permettent de respecter vos choix d’affichage des informations dans votre Compte.
    4. Ils se souviennent de vos préférences pour l’utilisation des Services Wanteeed.

Les Partenaires peuvent placer des cookies sur votre appareil lorsque vous effectuez une transaction avec eux : ces cookies sont régis par les propres règles du Partenaire. Nous ne sommes pas responsables des actes et omissions des Partenaires et autres tiers (y compris en ce qui concerne leur politique de confidentialité et d’utilisation des cookies).
Pour mieux comprendre le fonctionnement des cookies placés par les annonceurs tiers, vous pouvez consulter le site www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.
Nous considérons que les cookies que vous rencontrez sur le Site sont soit nécessaires à la fourniture des Services Wanteeed aux Utilisateurs, soit non intrusifs.

Pour apprendre à gérer et supprimer des cookies, veuillez vous reporter au site www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Il est à noter que si vous configurez votre navigateur pour rejeter les cookies, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser certaines fonctionnalités du Site (et ne pourrez pas générer de Cashback).

5. Comment partagez-vous vos données personnelles avec des tiers ?

En tant qu’Utilisateur, vous serez parfois amené à communiquer vos données personnelles à des entreprises tierces travaillant avec nous, notamment à des Partenaires. Cela sera le cas à chaque fois que vous effectuerez une transaction avec un Partenaire, ainsi que dans certaines autres situations.
Chaque Partenaire ou autre tiers auquel vous fournissez vos données personnelles appliquera ses propres règles de confidentialité. Ces Partenaires et autres tiers étant indépendants de Wanteeed, nous vous invitons à vérifier les termes de leur politique de confidentialité afin de vous assurer qu’elles vous conviennent.

6. Comment partageons-nous vos données personnelles avec des tiers ?

Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers à des fins publicitaires. Nous pourrons communiquer des numéros d’identification à des tiers (tels que des plateformes d’affiliation) à des fins d’assistance technique et de vérification en cas de problème lié au suivi des transactions.
Par ailleurs, nous rassemblons les données personnelles des Utilisateurs sous forme agrégée et anonyme (de sorte que votre identité et autres données personnelles ne soient pas accessibles) et nous les utilisons à des fins de gestion interne, les partageons avec les Partenaires ou de potentiels partenaires et les utilisons pour cibler les offres que nous proposons aux Utilisateurs dans le cadre des Services Wanteeed.
Vos données personnelles peuvent être communiquées à des tiers, par nos soins ou par une entité traitant vos données pour notre compte, si la loi nous y oblige, si nous recevons une demande d’une juridiction, d’une administration ou de toutes autres autorités compétentes en ce sens valide et conforme à la loi (par exemple, dans le cadre de mandats de perquisition ou sur injonction d’un juge), dans tout autre cas requis par la loi, ou afin d’établir et exercer nos droits ou nous défendre contre des actions de tiers ou toutes autres poursuites judiciaires.

Les données personnelles vous concernant peuvent également être communiquées à des tiers en cas d’acquisition du Site ou de Wanteeed par une autre société ou en cas de fusion de Wanteeed ou de toute opération similaire avec une autre société. Dans ce cas, nous vous en informerons via une publication sur le Site ou par courrier électronique.
Enfin, nous pourrons communiquer à des tiers les données personnelles vous concernant à d’autres fins, sous réserve d’obtenir votre consentement préalable le cas échéant. Lorsque nous divulguons vos données personnelles à un tiers qui ne traite pas vos données pour notre compte, que ce soit dans le cadre de la présente Politique de Confidentialité ou conformément à tout autre accord conclu avec vous, ce tiers est responsable de l’utilisation qu’il fera de vos données personnelles.

7. Sécurité

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Toutes les données que vous nous communiquez sont stockées sur des serveurs sécurisés et l’accès à notre base de données est restreint en interne. Bien qu’aucun système informatique ne puisse être complètement sûr, nous pensons que les mesures que nous mettons en œuvre limitent l’éventualité de problèmes de sécurité à un niveau adapté au type de données concernées.
L’accès à votre Compte est protégé par un mot de passe afin de préserver votre vie privée et votre sécurité. Nous faisons notre maximum pour protéger vos données personnelles, mais vous aussi, vous devez vous protéger.

Qu’est-ce que cela signifie ?

Ne révélez à personne votre mot de passe ou vos autres identifiants d’accès à votre Compte.
Assurez-vous que personne d’autre n’utilise les Services Wanteeed lorsque vous êtes connecté à votre Compte sur votre ordinateur.
Veillez à vous déconnecter de votre Compte lorsque vous ne l’utilisez pas.

8. Accès à vos données personnelles

Le traitement de vos données personnelles est régi par la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « loi Informatique et Libertés ». Conformément à cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de rectification de vos données personnelles, ainsi que du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes. Pour exercer ces droits, ainsi que pour toute question sur la gestion ou la protection de vos données personnelles, une demande par écrit doit nous être adressée :

  • par courrier : Pimento Bros, 3 rue des herbes, 33000 Bordeaux.
  • par email : help@wanteeed.com

9. Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment les termes de la Politique de Confidentialité. Dans ce cas, nous publierons la nouvelle version sur le Site, ce dont vous serez alors informé en accédant aux Services Wanteeed.

La nouvelle version de la Politique de Confidentialité prendra effet : au minimum trente (30) jours après la date de publication (ou à une date ultérieure qui sera indiquée dans la publication correspondante). Si vous n’acceptez pas les modifications apportées à la Politique de Confidentialité, vous pouvez nous en informer avant la date de prise d’effet de la nouvelle version de la Politique de Confidentialité ou tout simplement désactiver votre Compte conformément à l’Article 3 des Conditions Générales ; vous devez alors cesser d’utiliser les Services Wanteeed ; ou immédiatement, dès la date de publication (ou à une date ultérieure que nous indiquerons dans la publication correspondante), si les modifications apportées sont mineures (par exemple, modifications dans les informations de contact ou une simple amélioration des stipulations déjà prévues dans la présente Politique de Confidentialité).

En tout état de cause, vous pouvez toujours, à tout moment, désactiver votre Compte conformément à l’Article 3 des Conditions Générales.

10. Informations relatives à notre société

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société Pimento Bros SAS inscrite au registre du Commerce et des sociétés de Bordeaux.
Numéro SIRET: 81867566200014
Siège social : 3 rue des Herbes - 33000 Bordeaux

Le traitement de vos données personnelles a fait l’objet de formalités auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, vous pouvez contacter Wanteeed :

  • par courrier : Pimento Bros, 3 rue des herbes, 33000 Bordeaux.
  • par email : help@wanteeed.com